Festival Gastronômico começa dia 11 no Centro de Convenções

 Prefeitura de Corumbá
  

 Evento pretende melhorar o serviço gastronômico oferecido na cidade

Corumbá realiza de 11 a 15 de novembro, a terceira edição do Festival Gastronômico – Sabores do Pantanal. A abertura será no dia 11, às 19h, no Centro de Convenções do Pantanal de Corumbá Miguel Gómez, e é uma realização da Prefeitura de Corumbá, por meio da Secretaria Municipal de Gestão Governamental, através da Fundação de Cultura e Turismo do Pantanal de Corumbá – Superintendência de Turismo. O evento tem como objetivo incentivar a melhoria do serviço gastronômico oferecido na cidade, promovendo o intercâmbio de informações entre profissionais e divulgando a cidade como pólo turístico de gastronomia, valorizando os produtos e a cultura regionais.

Este ano, o festival reúne até o dia 15, profissionais da área de gastronomia de Corumbá e de outras cidades do estado. É uma aposta da Prefeitura que, dessa forma, está divulgando os sabores regionais pantaneiros, promovendo um maior intercâmbio e mostrando um produto que integra a cultura, turismo e a história corumbaense.

Doze restaurantes estão credenciados para participar do Festival Gastronômico, cuja programação prevê uma exposição de mesas decoradas entre os dias 12 e 15, no Centro de Convenções, no período das 8h às 17h, e a corrida dos garçons, no dia 15, às 16h, na ferradura do Porto Geral.

Restaurantes credenciados

Estão credenciados para o Festival Gastronômico os seguintes restaurantes:

Restaurante Costelaria e Peixaria Varanda Grill
Rua América, 947 – Centro
Fone: (67) 3231-2445
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h30 às 14h30 (5ª, 6ª, sábado e domingo)
Jantar: 18h às 24h (todos os dias)
Prato do Festival: Costela de Ripa

Petiscos Bar’s e Restaurante
Rua Frei Mariano, 812 – Centro
Fone: (67) 3231-0620
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h00 às 15h00 (6ª, sábado e domingo)
Jantar: a partir das 17h00 (3ª a sábado)
Pratos do Festival: Pintado a Corumbá, Alcatra na Pedra e Filet ao Bruno

Restaurante e Peixaria Ceará
Rua Albuquerque, 516 – Universitário
Fone: (67) 3231-1930
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 14h (3ª a domingo)
Jantar: 19h às 22h (3ª a domingo)
Prato do Festival: Peixe a Carlos Giordano

Espeteria e Peixaria Sobradinho
Avenida Rio Branco, 1063 – Universitário
Fone: (67) 3231-6845
Horário de Funcionamento:
Almoço: a partir das 11h (somente domingo)
Jantar: a partir das 18h30 (2ª a sábado)
Prato do Festival: Peixe a Urucum Especial

Batidão Bar e Restaurante
Rua Colombo esquina com a Rua Frei Mariano, 992 – Centro
Fone: (67) 3231-5812
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 15h (3ª a domingo)
Jantar: a partir das 17h30 (3ª a domingo)
Prato do Festival: Costelinha de Porco a Bocaiúva acompanhado com Purê de Café

Restaurante Gohan
Rua Frei Mariano, 730 – Centro
Fone: (67) 3232-1040
Horário de Funcionamento:
Jantar: a partir das 18h (3ª a domingo)
Prato do Festival: Yakitori Gohan (Churrasco de Peixe ao Molho de Gingibre)

Restaurante Rodeio do Pantanal
Rua 13 de Junho, 760 – Centro
Fone: (67) 3231-6477
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 15h (todos os dias)
Jantar: 19h às 23h (2ª a sábado)
Prato do Festival: Indiaporã

Restaurante Viva Bella
Rua Arthur Mangabeira, 01 – Centro
Fone: (67) 3232-6729
Horário de Funcionamento:
Jantar: a partir das 17h (todos os dias)
Prato do Festival: Cevite a Moda Viva Bella

Churrascaria do Gaúcho
Rua Frei Mariano, 879 – Centro
Fone: (67) 3231-5220
Horário de Funcionamento:
Almoço e Jantar: a partir das 10h30 (todos os dias)
Pratos do Festival: Peixe ao Molho de Tamarindo e Pizza a Pantaneira

Restaurante Avalom Grill
Rua Frei Mariano, 499 – Centro
Fone: (67) 3231-4430
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h as 14h (sábado, domingo e feriados)
Jantar: 18h à 01h (todos os dias)
Prato do Festival: Carreteiro de Comitiva

Restaurante Sarã – anexo ao Hotel Gold Fish
Avenida Rio Branco, 2799 – Universitário
Fone: (67) 3231-5978
Horário de Funcionamento:
Almoço: 11h às 14h (todos os dias)
Jantar: 18h30 às 21h (todos os dias)
Pratos do Festival: Filet de Pintado ao Molho Sara e Sorvete de Rapadura

Restaurante Laço de Ouro
Rua Frei Mariano, 556 – Centro
Fone: (67) 3231-7371
Horário de Funcionamento:
Almoço e Jantar: a partir das 11h (todos os dias)
Prato do Festival: Filet de Ouro

Antônio Carlos – Subsecretaria de Comunicação Institucional